Последние статьи

  • Как правильно поклеить обои своими руками.

    Как правильно поклеить обои своими руками. При чистовом ремонте, очень важно правильно подобрать обои под покраску. Конечно же, хорошо, если вы можете себе позволить потратить определенные средства и потратить их для того чтобы заплатить за работу профессионалам. Но, как же поступить тем людям у которых едва хватает средств, для того чтобы просто их приобрести?

    Следует выбирать качественные обои, потому что поклеить плохие под силу лишь профессионалу. Важно также покупать обои, на которых не понадобиться подбирать узор. Для того чтобы подбирать еще и узор потребуется куда больше терпения, времени и средств, ведь при подборке придется срезать некоторую часть. Из-за подборки, расход обоев будет намного преувеличен. Прекрасным решением будет поклеить обои под краску. Таким образом, можно избавиться от последующих проблем, которые могут возникнуть при следующем ремонте. Покраска стены весьма не сложный процесс, с ним может справиться даже маленький ребенок.

    Как же все-таки лучше клеить обои, чтобы потом их не переклеивать?

    Во-первых, прежде чем клеить обои, нужно избавиться от старых. В некоторых случаях можно избавить стену от обоев “насухую”, для того чтобы это сделать нужно будет просто поддеть старый слой обоев и после этого можно будет легко снять все оставшиеся слои. Но, к примеру, если на стене будет лишь один тонкий бумажный слой, то можно начинать процесс поклейки.

    Приведем пример, как клеить обои без подбора рисунка. Прежде чем начать процесс работы, нужно узнать высоту стен. От рулона обоев, следует отрезать полоску необходимой длины. Если есть возможность, то можно прибавить еще 5 см. Если в конечном итоге получиться 4 полосы без допуска, то это вполне нормально. Если есть желание, то можно нарезать обои без допусков. Плинтусом в случае необходимости можно закрыть ту часть, где их не хватает. Самое важное – это правильно наклеить первую полосу. Важно определить вертикаль. Для того можно использовать уровень и отвес. Следует от окна отмерить расстояние, которое по ширине будет равно рулону и убавить еще примерно на 4-5 см. Далее необходимо провести вертикальную линию. Данная линия будет служить ориентиром при поклейке первой полосы. Вообще на каждом рулоне есть инструкция как следует клеить обои. В большинстве случае на полосу нужно нанести обычный клей. Но, иногда бывают такие обои, на которые нужно наносить слой два раза. Ели обои тяжелые, то нужно наносить слой клея на них и на стену. Следует начинать клеить сверху, медленно опускаясь вниз, при этом прижимая обои от цента стены к краям. Для того чтобы не было пузырей, можно использовать сухую тряпочку. Но, как же клеить обои на внутренние углы? Перед началом работ, необходимо смерить расстояние от последней стороны и до угла. К результату, который получиться, необходимо будет прибавить еще несколько сантиметров, чтобы они были в запасе и отрезать полосу. Наклеить нужно будет большую часть обоев, и после этого провести каким-либо тупым предметом по обоям в углу, но при этом главное не порвать их, после этого нужно будет придавать узенькую полоску на новой стене. Весь процесс работ будет протекать также. Хорошего и легкого вам ремонта!

    Подробнее
  • Разновидности декоративной штукатурки

    Современный строительный рынок способен предоставить застройщикам огромное количество различных видов покрытия стен. Одним из самых популярных материалов такого назначения по праву является декоративная штукатурка. Такой её статус объясняется эксплуатационными свойствами, высоким уровнем экологичности и усовершенствованной технологией производства, которая, в свою очередь, положительно влияет на стоимость.

    Декоративная штукатурка делится на несколько групп, основные и самые распространённые из которых — венецианская, мелорельефная, крупно рельефная и фасадная. Рассматриваемый материал венецианской группы предназначен, в первую очередь, для создания дворцового стилевого решения внутренних и внешних стен сооружения. Штукатурка мелорельефного типа имеет минимальный слой нанесения, что делает её незаменимой для имитации натурального камня. Крупно рельефный отделочный материал имеет довольно специфическое предназначение. Он применяется, как правило, для создания скульптур и различных композиций. Фасадная штукатурка создана специально для отделки внешних стен здания. Её первоочерёдное функциональное назначение — защита сооружения от вредных атмосферных воздействий. Также, она препятствует появлению различных грибков и плесени. Благодаря устойчивости данного материала к истиранию, облицовка способна прослужить несколько десятков лет без изменений эксплуатационных свойств и эстетики внешнего вида. Одним из основных групповых отличий декоративной штукатурки является состав. По данному критерию материал делится на следующие виды: минеральный, акриловый, виниловый, силиконовый и силикатный. Минеральная штукатурка, она же воздухопроницаемая, отличается высокой степенью устойчивости против образования различных грибков и плесени. Также, не следует забывать о способности выдерживать существенные механические нагрузки. А что касается влаги, то от её воздействий помогает обработка поверхности специальным составом, основой которого является силоксан. Акриловая штукатурка декоративного характера имеет отличный показатель вода отталкивания, что делает её незаменимой для помещений, типа, бассейнов, ванных комнат и тому подобных. Более того, данная разновидность славится возможностью исполнения различных эффектов и структур, но только при наличии специальных добавок. Штукатурка, в основе которой лежит содержание специальных полимеров, называется виниловой. Помимо высокой степени прочности, ей присущи множество декоративных качеств, благодаря которым данный отделочный материал стал выбором многих профессиональных аппликаторов. Декоративную штукатурку силиконового типа принято сочетать с определёнными минералами. Такое решение позволяет добиться максимальных показателей всех параметров и характеристик. Данный состав является своеобразным идеалом среди материалов, имеющих аналогичное назначение. Силикатная штукатурка обладает отличной паропроницаемостью. Также, она отличается спецификой фактуры и тонкостью наносимого слоя, что делает её пригодной для отделки как наружных, так и внутренних стен. Процесс нанесения декоративной штукатурки на поверхность стен не является физически сложным, но при этом имеет некоторые технологические нюансы. Именно поэтому, если застройщик не имеет определённых навыков, то лучшим решением будет обращение за помощью к квалифицированным специалистам.

     

     

    Подробнее
  • Деревянный дом: строить или нет?

    Сейчас, когда на улице гуляет кризис, очень выгодно строить, так как цены упали да и строительные материалы тоже подешевели, а еще вдобавок ко всему этому можно заполучить неплохие скидки. Перед  тем, как начать строительство загородного дома, мы задумываемся, какой же лучше строительный материал выбрать и зачастую этот вопрос приводит к долгим раздумьям. Ведь каждому хочется, чтоб ново построенный дом прекрасно выглядел и служил хозяевам долгие года, но и как можно меньше доставлял хлопот. Плюсы  и минусы дерева Наверное, ни для кого не секрет, что самым популярным инструментом для небольших зданий является дерево. Это прекрасный материал из которого можно построить и дачу и солидный коттедж. Однако, известно, что каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, так и дерево имеет положительные и отрицательные стороны. Ниже мы рассмотрим все достоинства и недостатки, расставим все за и против решив, что лучше строить.

    Достоинства Дома из древесины наши предки строили не зря. Они знали, что обладает целым рядом достоинств. Основной плюс данного материала состоит в том, что оно является живым материалом, обладающим своей энергетикой. Из-за своей необычной структуры деревянный материал постоянно действующий кислородный баланс, благоприятную среду и влажность. Если подходит со стороны экологии, то это считается самым чистым строительным материалом. Дерево обладает теплопроводностью, что не видно у камня или кирпича и еще немалый выигрыш древесины перед другими материалами - это то, что деревянные стены дышат. Обычно толщина деревянных стен составляет от 20 до 28 сантиметров, а стен из кирпича 52-64 сантиметров. В зимнюю пору дом из дерева прогревается намного быстрей каменного или кирпичного. Кроме этой древесины легко склеивается, ее можно соединить гвоздями и шурупами. Древесину легко обработать и выполнять отделку, а также по прочности и прочности деревянные материалы ничем не уступают металлическим. Прочность  зависит от опоры дерева, плотности и внешнего. Считается, что одними из самых комфортных, санитарно - гигиенические стены из хвойного дерева. Еще один плюс хвойные деревьев то, что они не загнивают и имеют правильный ровный ствол, что немаловажно для строительства. Так как материал довольно легкий снимается необходимость в больших денежных средствах при закладывании фундамента. Объем древесины составляет 500 кг / м3, а объемный вес специального силикатного кирпича во много раз больше этой цифры. Иногда она составляет от 2 до 5 и даже более (1700 кг / м3) Преимущество это выражается в возможности строительства деревянного дома на мягком грунте. Не забудем отметить, что новые технологии обработки дерева во много раз увеличили ассортимент деревянных домов в плане выбора архитектурных идей и самих зданий, а также в плане производства и строительства. Недостатки деревянных домов у деревянных домов, как и у зданий, сделанных из камня и бетона, имеются свои недостатки. Один из них - причина возникновения пожаров. Поэтому при проведении работ по отоплению, электричеству, постройке каминов и печей выполнение работ должно быть продумано. Ещё один изъян этого материала - недостаточная жесткость. За 1,5 - 2 года дерево деформируется под воздействием окружающей среды, что влияет на длительность строительного процесса (срок выстраивания постройки - 1-2 года). Хотя, при изготовлении клееного бруса используют высушенную древесину. Впечатление чего усадка не требуется, а монтаж такого строения длится примерно 3-4 недели. Также  дома из дерева не слишком стойки под напором каплей дождя, солнечных лучей и снега. Нужно прилаживать усилия, чтобы поддерживать внешний вид здания и декоративного покрытия. Невзирая на некоторые минусы деревянных домов, следует отметить, что на сегодняшний день технологическая революция позволяет решить многие проблемы. Чтобы ваш дом прослужил как можно дольше, соблюдайте инструкции и инструкции при постройке вашего жилья.

     

    Подробнее
  • Как снять шкуру с кролика

    Описание вопроса Мясо кролика ценится за его диетические свойства, легкую усвояемость и низкую калорийность. Одни любят мясо за нежный вкус, другие его не едят ввиду специфического, непривычного запаха (привкуса). На самом деле мясо кролика полезно кушать и детям и взрослым. В конце статьи расскажу почему иногда у мяса бывает неприятный привкус. На Экспертозе есть отличная статья о том, как разделать тушку кролика на порционные кусочки, сегодня же хочу показать, как снять с кролика шкурку и выпотрошить. Впервые, без знания что и как делать, справиться очень сложно. А те, кто содержит кроликов на мясо, вряд ли покажут, как разделывают тушку. Вам понадобится Кролик Мобиль для крепления кролика Острый нож

    Пошаговое решение

    1 Как забивают кролика - показывать не стану. Этому по фотографиям не научить. Однако процесс снятия с тушки шкурки и удаление внутренностей покажу. Обычно я беру кролика за задние лапки, прислоняю животом к стволу дерева (так мне легче удерживать животное) и тяжелой палкой одним ударом бью за ушами. Если сделать все правильно, то одного удара хватает. Далее привязываю тушку за задние лапки к мобилю, который прикреплен в тихом месте (если увеличить фото, то в левом углу видна схема мобиля). Оставляю тушку несколько минут повисеть, для проверки что кролик забит. Живой кролик может молчать, однако он будет поднимать голову и дергать хвостиком. Также на шее будет прощупываться пульсация вен при пальпации.

    2 Убедившись, что кролик больше не живой, первым делом делаю надрезы вокруг колена (определите бедро и голень, как у курицы, а ниже колено). Разрезаю только кожу.

    3 Далее с внутренней стороны бедра от колена до паха снимаю пух. Можно этот пункт пропустить.

    4 Делаю легкий надрез, рассекая кожу.

    5 Снимаю с ножки шубу.

    6 При помощи пальцев разрываю мех до середины к паховой зоне.

    7 Снимаю кожу с задней части бедра до самого хвоста.

    8 То же самое проделываю с другой лапкой. Затем просовываю пальцы под шкурку в область живота и вручную разрываю соединение с пахом.

    9 Вот так выглядит тушка спереди.

    10 Сзади делаю также, иногда получается снять мех и с хвостика, однако есть на нем нечего, потому оставляю, разрезав или разорвав мех у начала хвостовой части.

    11 С задней части шкурка снята. Остался хвост и половые органы. Их не трогаю, пока оставляю как есть.

    12 Тяну за шкурку, как свитер снимаю, до самого упора, сколько тянется. Если необходимо, подрезаю пленки ножом.

    13 Как правило, должны показаться плечики, немного усилий и показываются передние лапки.

    14 Тяну до упора, можно оторвать мех от лапки или дойти до пальчиков и срезать крайнюю конечность по суставу.

    15 Если таки кожа оторвалась, лапку придется все равно отрезать, только первый вариант удобнее. Все точно также со второй лапой.

    16 Последний шаг - еще раз до упора оттянуть шкурку, чтобы показалась шея. В самом верху (т. е. в висячем положении - внизу) где черепная коробка соединяется с шейным хребтом, острым ножом делается надрез. Голова отрезается без усилий вместе со стянутой кожей. Тушка лишена кожи с пухом. Можно приступать к удалению внутренностей. Как выпотрошить обезшкуренную тушку, рассказала здесь. Работать нужно быстро. Чем скорее голова будет отделена от шеи, тем лучше стечет кровь. Как правило, дальше тушку потрошат и этого времени достаточно, чтобы остатки крови стекли. Как и обещала, рассказываю о том, почему у некоторых кроликов мясо имеет специфический запах. Это не зависит от условий содержания, чистоты клеток или других факторов. Если вы покупаете кролика на рынке или в магазине, то берете какой есть, но коли есть возможность выбора в деревне или на частной ферме, просите кролика, который не имел пару. Крольчиха, у которой было потомство или кроль, который погулял с самкой (иногда для мужской особи достаточно и достижения половой зрелости) в результате хитрой химической реакции пропитываются запахом, который остается с ними на всю жизнь. Если есть возможность выбирать, то отдайте предпочтение молодой самочке.

    Подробнее
  • Учимся кататься на коньках с чего начать?

    Фигурное катание — прекрасный и очень тяжелый вид спорта. И чтобы стать в этом деле настоящим мастером, нужны годы усиленных тренировок. Но, это не значит, что если вы с детства усердно не занимались, то уже не сможете стать на коньки. Ведь даже в зрелом возрасте можно приобрести неплохие навыки и уметь красиво парить на льду. Для этого вам потребуется следовать некоторым правилам, после которых, вы будете чувствовать себя на коньках так же уверенно, как и в повседневной обуви.

    Первое и главное в катании на коньках

    Самое важное, это правильно подобрать коньки. Когда будете их покупать или брать напрокат, выбирайте очень тщательно, ведь от этого зависит, как и качество катания, так и сохранность вашего здоровья. Там вы сможете найти не только их, но и множество других товаров. Коньки должны быть по размеру и правильно зашнурованы. В противном случае вы не сможете нормально стоять и тем более кататься на льду, а также это может стать причиной травмы.

    Покоряя лед

    После того как самое важное было правильно подобрано, пришло время выходить на лед. Перед этим вы можете решить, стоит ли нанимать инструктора или же пробовать учиться самостоятельно. Если по каким-либо важным для вас причинам вы не хотите прибегать к первому варианту, тогда стоит запомнить пару советов для новичков.

    Этапы обучение катанию на коньках

    1. Перед выходом на лед, желательно провести небольшую разминку. Это поможет разогреть все мышцы и даст дополнительную защиту от растяжений и травм. 2. Когда вы выйдете на каток, первое время лучше держаться ближе к борту или к своему спутнику. Вы еще неустойчивы, поэтому вам требуется страховка, на которую можно опереться. 3. Запомните, чтобы не упасть и научиться правильно двигаться обязательно нужно сгибать колени. 4. Не отталкивайтесь зубцами. Просто сгибаете колени, ставите ноги параллельно друг к другу и слегка разворачиваете носки, чтобы дальше двигаться под углом. 5. Разводите руки в стороны. Одну (ведущую) ногу вытягиваете, и ею же прижимаете конек ко льду. Затем отталкивайтесь и старайтесь проехать скользя на другой ноге. 6. После этого, одну (ведущую) ногу нужно подтянуть к другой и попробовать проехаться на двух ногах одновременно. 7. Поочередно переносите центр тяжести с одной стороны на другую, то есть, сгибая и разгибая сначала правую а затем левую ногу. 8. Для торможения следует повернуть коньки на 90° по отношению к вашей линии движения. Тело нужно отклонить в противоположную сторону. Начинать тренировать торможение следует с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Чем выше скорость при остановке, тем ниже следует отклонять туловище. Конечно, писать о том, как научиться кататься на коньках намного легче, чем действительно пробовать. Но, если вы последуете этим простым в использовании советам, то вы непременно сможете уверенно стоять и двигаться на льду. Пусть сначала успех будет почти незаметным, а многое вообще не будет получаться, с каждым новым разом, ваши результаты будут становиться все лучше.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные

Top.Mail.Ru