Советы

  • Хлопай ресницами и взлетай! Как отрастить ресницы своей мечты

     

    Сейчас в погоне за шикарными объёмными ресницами, столь популярными в последнее время, девушки толпами записываются на наращивание. Да, действительно, они получают желаемое, но какой ценой: мало того, что процедура сама по себе стоит недёшево, так ещё и портит собственные реснички. Поэтому, чтобы не подвергать опасности своё природное богатство, попробуем сделать свои ресницы длинным и красивыми, используя домашние средства. Они также подойдут и для тех, кто хочет восстановить реснички после наращивания.

    Итак, что такое ресницы и для чего они нужны?

    Все мы знаем, что ресницы – это волосы, расположенные сверху и снизу глаз млекопитающих и человека (на веках) и защищающие зрительную систему от попадания грязи, пыли и насекомых. Ресницы постоянно растут, период их жизни составляет около трёх месяцев, причём только две-три недели — фаза активного роста, от четырёх до сими недель они находятся в состоянии покоя, а оставшееся время — в состоянии отторжения.

    Хитрости которые помогут ускорить рост ресниц

    Несмотря на то, что ресницы – это волосы, мы не можем использовать средства, предназначенные для ускорения роста волос на голове. Это связано с близостью глаз и возможными аллергическими реакциями и травмами. Для целей ускорения роста ресниц мы будем использовать специальное для этого средство, безопасное для слизистой и глаз, . Кроме него можно использовать стимулирующие рост ресниц масла. Ошибочно считать, что к ним относятся репейное или касторовое. Они действительно могут использоваться, но только в составе смываемых масок. Бесконечное количество раз могут наноситься на ресницы оливковое, персиковое, облепиховое и миндальное масла, а также масляные витамины A и E. Также ими можно кормить ресницы на ночь. Для удобства нанесения масло лучше перелить в тюбик из-под туши и кисточкой распределять его по ресницам, стараясь не попадать в глаза. Масло может храниться при комнатной температуре в течение года или двух. Информация о сроке годности всегда указывается на упаковке. Хорошим средством для ресниц также будут маски. Они будут дополнительно питать ресницы, потому что одного масла явно будет мало. Самым популярным рецептом является маска с использованием касторового масла и коньяка или сока алоэ в пропорции один к одному. Также вы можете в равных долях перемешать касторовое и репейное масло, добавив сок алоэ и витамины A и E. Ещё один полезный вариант – использовать касторовое масло, алоэ и мелко нарезанную петрушку, дать постоять в течение суток.

    Каждая из этих масок должна храниться в холодильнике, перед нанесением нагреваться до комнатной температуры. Удобнее всего наносить ватной палочкой или щёточкой для туши. Маска выдерживается на ресницах час, а затем смывается.

    Огромную роль в ускорении роста ресниц могут сыграть компрессы. Для них используются отвар таких трав как мать-и-мачеха, василёк, ромашка и календула. Настой наносится на ватный диск, который прикладывается к глазам на 20 – 30 минут, потом снимается. Дальше важно дать ресницам высохнуть естественным образом и только после этого нанести одно из масел, которые мы обсуждали выше. Травяной компресс можно использовать раз в неделю.

    Таким образом, эти простые средства позволят вам сберечь здоровье ваших глаз и ресниц, избежать похода на наращивание и сэкономить кучу денег. Ваши подружки будут завидовать вам и недоумевать, откуда взялись такие роскошные ресницы?

    Подробнее
  • Самые распространенные ошибки при нанесении макияжа

     

    Самые распространенные ошибки при нанесении макияжа

    Красота — страшная сила! (или самые частые ошибки при нанесении макияжа)

    Бесспорно, девушки славянской внешности – очень красивые и все очень разные. Нам есть чем гордиться. Однако есть одно «но».

    Выходя на улицу и вглядываясь в лица наших прекрасных женщин, мы вдруг обнаруживаем, что среди просто красавиц, есть те, которые собственноручно портят свою красоту.

    Спросите: чем? Ответ прост – неумелым использованием декоративной косметики.

    Как-то один француз сказал: «Вы знаете, у вас действительно очень красивые женщины. Но ещё лучше они бы стали, если бы у всех их отняли косметику. Ваши женщины абсолютно не умеют пользоваться ею!»

    Отрезвляюще, не правда ли!?

    В этой статье я приведу список самых распространенных ошибок, которые делают подавляющее большинство наших соотечественниц при нанесении дневного макияж а.

    Внимательно изучив этот список, вы сможете подкорректировать свой макияж.

    1. «Маска» – очень распространенная ошибка. Заключается в очень обильном нанесении на лицо тонального крема. Да еще и без растушевки, неравномерно. И почему-то на пару тонов светлее или темнее, чем натуральный цвет лица, забывая про цвет шеи. Все это придает лицу неестественный вид и ощущение надетой маски.

    Правильное нанесение тонального крема предполагает тонкий слой, который равномерно распределяется подушечками пальцев или спонжем. И не пробуйте замазывать угри – все равно не выйдет. Для этого воспользуйтесь специальным корректором. А тональный крем предназначен для выравнивания цвета лица и защиты от вредного воздействия городской среды.

    2. «Аля – клоун». Нанесение румян в стиле индийца «Чингачкука». Красные полосы на скулах так и просят в дополнение индийских перьев на голове. В сочетании с нанесенным толстым слоем тональным кремом – картинка, получается, прямо скажем, очень впечатляющая.

    Чтобы румяна выглядели естественно, подбирать их нужно в зависимости от натурального цвета кожи, лучше выбирать рассыпчатые, твердые румяна и наносить широкой кистью легкими, едва касающимися движениями.

    3. «Блестящие веки» — еще одна из популярных ошибок многих женщин. Перламутровые тени – для старшеклассниц. Тем, кому за двадцать – следует использовать их с большой осторожностью, кому за тридцать – смело можно убрать на самое дно косметички, кому исполнилось сорок – такие тени надо было выкинуть еще пять лет назад. Тем, кому за пятьдесят – бежать от таких теней, как от чумы.

    Наши дорогие женщины же наоборот, считают использование перламутровых теней выгодным способом заявить о своей красоте.

    На самом же деле, перламутровые тени дешевят своим блеском общий облик, да к тому же – выдают морщинки на веках, некрасиво скатываются и придают вид неряшливого макияжа.

    Лучше пользоваться матовыми тенями.

    4. «Анжелина Джоли». Если природа наградила вас более скромными губами, чем Анжелину Джоли – не стоит с помощью карандаша и блеска для губ попытаться нарисовать себе такие же губы, все равно не получится. Зато окружающие могут подумать, что у вас плохое зрение, коль вы рисуете мимо контура губ. За контур позволительно заходить не больше, чем на 1 мм.

    5. «Удивленное выражение лица». Не увлекайтесь выщипыванием бровей. Отсутствие бровей еще никого не украшало, нарисованные брови тоже не всем по вкусу и вызывают ощущение кукольности.

    В моде брови естественной формы, достаточно слегка подкорректировать густоту бровей. Естественная форма бровей делает лицо моложе и их не нужно ежедневно выводить карандашом.

    6. «Готы». Даже если вы относите себя к субкультуре готов, помните — чернота под глазами старит лицо, делает угнетенным и усталым. А женщинам среднего возраста такой макияж вообще противопоказан. Молодых же девушек он делает вульгарными.

    Можно еще долго пополнять этот список, но вывод напрашивается сам собой, увы, мы еще не научились искусству элегантного грима и часто учимся не у тех, у кого надо бы. Сложилось правило: «чем больше макияжа, тем привлекательнее мы становимся». А выходит совсем наоборот…

    К сожалению, красоту многих из нас не в силах рассмотреть под толстым слоем макияжа, желаю всем, чтобы вас когда-нибудь все-таки «разоблачили» и увидели ваши истинную красоту!

    Подробнее

Последние статьи

Популярные

Top.Mail.Ru Поиск работы