Женские секреты

  • Чем полезны регулярные интимные отношения?

     

    Интимные отношения между мужчиной и женщиной существуют столько, сколько существует само человечество.

    Эта сторона отношений между мужчиной и женщиной играет очень важную роль и не только в вопросе продолжения рода. Психологи и жизненный опыт показывают, что без нормальных, регулярных интимных отношений в браке – невозможна крепкая полноценная семья. Однако, еще и с физиологической точки зрения секс – полезен и необходим для нашего здоровья, также как сон, пища и воздух.

    Стресс

    Интимные отношения снижают артериальное давление и снижают уровень стресса в целом. Шотландскими учеными был проведен эксперимент: испытуемым моделировали стрессовую ситуацию (устные математические вычисления, публичные выступления) и фиксировали их реакцию на стресс. В итоге, люди, имеющие регулярные интимные отношения реагировали лучше, чем одиночки, уровень кортизола и адреналина (гормоны стресса) у них был ниже, чем у одиночек. Другие исследования этого вопроса выявили, что при регулярном сексе снижается диастолическое давление, интересно, что у женщин давление снижается даже просто от частых объятий.

    Иммунитет

    У людей, вступающих в интимную связь раз-два в неделю, более высокий уровень иммуноглобулинов класса А (IgA), отвечающих за местный иммунитет. Ученые из Пенсильвании Университета Уилкса в Уилкс-Барре, проводили исследования образцов слюны, содержащей IgA, у 112 человек. У тех, кто имел интимные отношения не реже одного, двух раз в неделю, уровень IgA был значительно выше, чем у тех, кто воздерживался и вступал в интимную связь реже одного раза в неделю.

    Боль

    При повышении уровня окситоцина в организме вырабатываются эндорфины, способствующие уменьшению болевых ощущений. Секс способен уменьшить или излечить головные боли, смягчить симптомы ПМС, боли при артрите. В Бюллетене экспериментальной биологии и медицины был опубликован результат исследования, проведенного над 48 добровольцами, которые вдыхали пары окситоцина, после чего фиксировался их болевой порог. В результате эксперимента болевой порог снизился более чем на половину.

    Состояние сердечно-сосудистой системы

    Люди пожилого возраста опасаются, что физическая нагрузка во время половых отношений может спровоцировать инсульт. Однако, научные данные опровергают этот факт. Британскими учеными наблюдались 914 мужчин в течение 20 лет, и выяснилось, что секс один-два раза в неделю уменьшает риск сердечного приступа в два раза, по сравнению с мужчинами, кто имел интимные отношения менее одного раза в месяц.

    Крепкие взаимоотношения

    Гормон привязанности – окситоцин, укрепляющий взаимные доверительные отношения и привязанность между партнерами выделяется в организме при оргазме. Специалисты из Университета Питтсбурга и Северной Каролины наблюдали 59 женщин в пременопаузе и выяснили, что чем больше интимных контактов было у женщины, тем выше уровень окситоцина в крови.

    Сон

    Окситоцин и эндорфины, успокаивающие и снижающие стресс способствуют быстрому засыпанию и крепкому здоровому сну. А как известно, хороший 8-часовой сон – это гарантия высокой трудоспособности, хорошего настроения и крепкого здоровья.

    Молодость

    Как именно секс продлевает молодость — точные механизмы пока не известны, но опытным путем доказано, что люди в пожилом возрасте, имеющие регулярные интимные отношения, выглядят намного моложе своих сверстников.

    Это далеко не полный список того, чем полезен секс для здоровья. Здесь же можно упомянуть, что регулярные интимные отношения препятствуют развитию рака простаты у мужчин, укрепляют мышцы малого таза у женщин, помогают сжигать лишние килограммы и повышают самооценку.

    Подробнее
  • Чтобы киндер не стал сюрпризом

    .

    Чтобы ребёнок не стал для вас неожиданным сюрпризом, поговорим о контрацепции. Есть несколько видов защиты от нежелательной беременности. Самым известным и популярным является презерватив.

    Его изобретение уходит глубоко в древность. В древние времена использовали мочевой пузырь рыб и животных, в дальнейшем стали изготавливать из шелка и льна. Ученые считают, что изобрел презерватив врач Габриэль Фаллопио в XVI в. Это был колпачок, пропитанный противосифилисными мазями, из шелка или льна. Естественно, у такого презерватива не было функций контрацепции. Это было исключительно лечебное изобретение.

    В наше время презервативы делают из тонкого латекса. Они различны по размеру, рельефу, цвету, форме. Преимущества: Доступность, простота в применении, защита от болезней передающихся половым путем.

    Оральные контрацептивы (ОК). Они достаточно прочно вошли в жизнь современной женщины. Но по сей день представление о них имеет искаженный характер. Их действие основано на прекращении овуляции, за счет блокирования гормонов. Способствуют сгущению слизистой цервикального канала, что затрудняет движение сперматозоидов. Их начинают принимать в первый день менструального цикла, в одно и то же время. Через 21 день делается перерыв на 7 дней. Рекомендуется делать перерывы после 6 месяцев приема на месяц. В это время лучше предохраняться презервативами, т. к. риск зачатия очень высок. Каждый препарат должен быть подобран врачом, т. к. влияет, хоть и не значительно, на гормональный фон.

    Внутриматочные средства. Изобретателями этого средства можно считать турецких и арабских погонщиков верблюдов. Они вводили им гладкие камни, чтобы не наступала беременность. Позже, в 20-х годах XX в. немецкий врач создал кольцо из кишки козы и серебряной проволоки. Но более широкое распространение получило в 80-х годах.

    Так что же это такое – внутриматочная спираль? В наше время спираль представляет собой стержень из полиэтилена с намотанной на него медной проволоки. Контрацептивный эффект достигается целым комплексом воздействий. Инородный предмет вызывает раздражение в слизистой матки, усиливает сокращения ее. Медь отрицательно влияет на жизнеспособность сперматозоидов.

    Ввести спираль может только врач. С момента ввода она начинает действовать. В зависимости от видов спиралей их можно использовать от полугода до нескольких лет. Плюсы: Надежность, легкость в применении, доступность. Минусы: Много противопоказаний, нарушения менструального цикла, воспалительные процессы.

    Спермициды. Эта группа препаратов относится к химическим противозачаточным средствам. Они очень разнообразны – таблетки, свечи, гели, пасты и т. д. Действуют они за счет повышения кислотности во влагалище. Свечи начинают действовать примерно через 10-15 мин после ввода и действуют в течение часа. Ограничения: Низкий эффект, высокий риск для плода, при наступившей беременности. Побочные эффекты: Аллергическая реакция на спермицид.

    Хирургические методы контрацепции.

    Мужская стерилизация. Стерилизация заключается в пересечении семявыводящих протоков. Этот метод является весьма распространенным в силу своей надежности. Имеются и противопоказания – паховая грыжа, сахарный диабет, ЗППП. Риск осложнений сведен к минимуму.

    Женская стерилизация. Создание искусственно непроходимости маточных труб. Плюсы: абсолютная эффективность метода, единоразовая процедура. Минусы: полная необратимость.

    Поэтому прежде чем решиться на такой шаг, обдумайте все хорошо, взвесьте все «за» и «против».

    Методов контрацепции, как вы убедились, достаточно. Но пред выбором того или иного средства проконсультируйтесь с врачом.

    Подробнее
  • Довольны ли вы своей семейной жизнью? Тест

    Довольны ли вы своей семейной жизнью? А может вообще хочется что-то изменить или, наоборот, сохранить бы то, что уже есть… Хотите знать ответы на эти вопросы? Пройдите тест и подсчитайте баллы — может, он поможет вам узнать кое-что новое о себе…

    1. Когда люди долго вместе,отсутствие интереса друг другу и уменьшение взаимопонимания— это нормально?

    Верно — 0 баллов, не знаю — 1 балл, не верно — 2 балла.

    2. Ваши отношения с мужем приносят вам: беспокойство и страдание — О, радость и спокойствие — 2, и то и другое — 1.

    3. Родственники считают, что ваша семья: счастлива — 2, несчастна — 0, «как у всех” — 1.

    4. Если бы вы могли, то многое бы изменили в характере мужа.

    Да —0, изменила бы, но не так уж и много — 1, ничего бы не меняла — 2.

    5. Со временем любовь и сексуальные отношения в браке постепенно умирают.

    Так и есть — 0, я бы не сказала — 1, нет, все наоборот — 2.

    6. Сравнивая свой брак с семьями других, вы думаете, что вы: несчастнее — 0, счастливее —- 2, не лучше и не хуже — 1.

    7. Жизнь без семьи—это слишком большая цена за независимость?

    Да — 2, независимость важнее — О, спорный вопрос — 1.

    8. Ваш муж был бы без вас несчастным?

    Да, конечно — 2, нет, наоборот— О, вряд ли для него что-то бы изменилось— 1.

    9. Люди обычно разочаровываются в браке и супруге?

    Да, всегда — 0, нет — 2, как когда — 1.

    10. Вы часто думаете о разводе?

    Да, часто — 0, никогда не думала — 2, иногда — 1.

    11. Если бы вы могли выйти замуж во второй раз, мужем бы стал…

    Другой человек — 0, тот же самый — 2, не уверена — 1.

    12. Вы гордитесь своим мужем?

    Да — 2, нет —- 0. если он себя хорошо ведет — 1.

    13. Недостатков у вашего мужа больше, чем достоинств?

    Да — 0, нет, наоборот — 2, при¬мерно поровну — 1.

    14. Все ваши проблемы из-за плохого характера мужа?

    Да — 0, нет, мы оба не ангелы — 2, по большей части да — 1.

    15. Ваша любовь в браке усилилась?

    Да — 2, нет, наоборот — 0, осталась прежней — 1.

    16. Брак уменьшает возможности и мешает развиваться самой?

    Так и есть — 0, нет, наоборот — 2, да, но не глобально — 1.

    17. Достоинства вашего мужа компенсируют все его недостатки?

    Да — 2, нету него достоинств — О, плохого и хорошего в нем поровну – 1.

    18. Вы поддерживаете друг друга эмоционально?

    Да, всегда — 2, иногда — 1, чувства мужа не главное — 0.

    19. Ваш муж часто делает глупости, выглядит смешно и жалко?

    Очень часто — 0, изредка — 1, никогда — 2.

    20. Вы контролируете отношения с мужем, «погоду в доме»?

    Да — 2, нет, от меня ничего не за¬висит — 0, как когда — 1.

    21. Вы разочаровались в вашем браке?

    Да — 0, нет, наоборот — 2, слегка — 1.

    22. Вы с мужем уважаете друг друга?

    Да — 2, более-менее — 1, нет — 0.

    23. Наедине с мужем вам хорошо, спокойно,приятно?

    Да — 2, как когда — 1, ненавижу оставаться с ним — 0.

    24. Много ли в вашей семейной жизни приятных моментов?

    Очень много — 2, средне — 1, нет или очень мало — 0.

    Ну вот, осталось подсчитать баллы и узнать результат.

    0-16 — Остается только удивляться: как вы еще живете вместе со своим мужем? Похоже, вы не развелись только из-за каких-то социальных причин, потому что семейная жизнь не доставляет вам ровным счетом никакой радости. Вам стоит серьезно задуматься: а нужно ли вам все это?

    17-22 — Вы недовольны браком и частенько подумываете о разводе, вас многое угнетает в муже, но все это не заставляет вас чувствовать себя абсолютно несчастной.

    23-28 — Вашу семейную жизнь можно назвать «серединка на половинку» или безликим определением «нормально»: бывают и хорошие, и плохие моменты, вы не в восторге от мужа, но на разрыв вы бы пошли, только если бы встретили и полюбили другого мужчину.

    29-38 — У вас довольно крепкий и счастливый брак — не без проблем, конечно, но глобально состоящий из хороших моментов и небольших семейных радостей.

    9-48 — Ваши друзья и знакомые наверняка завидуют вашей семье — теперь у вас только одна забота: сохранить брак именно в таком, счастливом, состоянии.

    Удачи вам!

    Подробнее

Последние статьи

Популярные