Полезные советы

  • Как сделать из скороварки самогонный аппарат

     

    В настоящее время в магазинах можно приобрести что угодно, были бы деньги. Даже самогонные аппараты представлены большим разнообразием. Однако, стоимость хорошего агрегата зачастую достаточно весомая. Но любителей принять по стопочке хорошего самогона не может остановить отсутствие денег. Ведь можно соорудить из скороварки самогонный аппарат своими руками.

    Во многих хозяйствах используется скороварная кастрюля и некоторые умельцы нашли способ как сделать самогонный аппарат из скороварки. К достоинствам такого самогонного аппарата относится прежде всего его цена. Сама кастрюля стоит не дорого, а иногда она вообще получается бесплатно если подходящая скороварка устарела и приобретается новая. Остальные составляющие данного изобретения приобретаются за незначительные деньги в магазинах сантехники.

    Самогонный аппарат из скороварки своими руками делается достаточно просто.

    Потребуется некоторая доработка ее крышки. Для этого в нее врезаются два штуцера из нержавеющей стали (продаются в сантехнических магазинах) в одному будет присоединяться змеевик, в другой будет вставляться градусник для контроля за температурой во время процесса самогоноварения.

    Змеевик обычно рекомендуют лабораторный из кварцевого стекла, но это вещь достаточно дорогая и дефицитная, по этому подойдет змеевик из медной трубки (она также продается в магазине сантехники). Для лучшего охлаждения смеси паров спирта змеевик опускают в воду (лучше проточную) это нужно для того, чтобы самогон на выходе был как можно более холодным. Если он будет теплым – то значит охлаждение идет не правильно. Чтобы свернуть змеевик из медной трубы и не помять ее — нужно использовать специальные приспособления для гибки труб. Они представляют из себя металлическую пружину с внутренним диаметром соответствующим внешнему диаметру трубы.

    При изгибании сталь пружины не даст стенкам трубы сложиться под углом или смяться. Такое приспособление можно одолжить у знакомого сантехника. Если нет возможности найти инструмент для гибки труб – сделать змеевик не помяв медь можно следующим образом: насыпать мелкий песок в трубку, потрясти его для лучшего уплотнения, закрыть оба конца трубки пробками (вырезать из старых винных пробок). Теперь можно изгибать медную трубу не боясь, что ее стенки помнутся, и она сложится. Песок не даст перегибу.

    Самогонный аппарат из скороварки может иметь и дополнительные усовершенствования. Так, например, некоторые самогонщики встраивают в схему сухопарник. Это дополнительная степень очистки для самогона. Она позволяет осадить вредные – сивушные масла до того как они пройдут через змеевик. Сухопарник встраивают перед змеевиком.

    Самогонный аппарат в работе

    Чтобы его сделать подойдет обычная плотно завинчивающаяся банка с двумя отверстиями, в которые также как и в крышку скороварной кастрюли вставлены штуцеры, которые, в свою очередь с помощью резиновых трубок присоединяются: один к скороварке, а другой – к охлаждаемому змеевику.

    Таким образом, из скороварной кастрюли с небольшими переделками можно изготовить небольшой самогонный аппарат для производства в небольших количествах самогона и более благородных его собратьев требующих дистилляции: кальвадоса, коньяка, виски.

    К сожалению скороварных кастрюль больших размеров встретишь не часто, но и имеющихся трех-пяти литровых вполне хватит на несколько литров ценного напитка.

    Подробнее
  • Как снять шкуру с кролика

    Описание вопроса Мясо кролика ценится за его диетические свойства, легкую усвояемость и низкую калорийность. Одни любят мясо за нежный вкус, другие его не едят ввиду специфического, непривычного запаха (привкуса). На самом деле мясо кролика полезно кушать и детям и взрослым. В конце статьи расскажу почему иногда у мяса бывает неприятный привкус. На Экспертозе есть отличная статья о том, как разделать тушку кролика на порционные кусочки, сегодня же хочу показать, как снять с кролика шкурку и выпотрошить. Впервые, без знания что и как делать, справиться очень сложно. А те, кто содержит кроликов на мясо, вряд ли покажут, как разделывают тушку. Вам понадобится Кролик Мобиль для крепления кролика Острый нож

    Пошаговое решение

    1 Как забивают кролика - показывать не стану. Этому по фотографиям не научить. Однако процесс снятия с тушки шкурки и удаление внутренностей покажу. Обычно я беру кролика за задние лапки, прислоняю животом к стволу дерева (так мне легче удерживать животное) и тяжелой палкой одним ударом бью за ушами. Если сделать все правильно, то одного удара хватает. Далее привязываю тушку за задние лапки к мобилю, который прикреплен в тихом месте (если увеличить фото, то в левом углу видна схема мобиля). Оставляю тушку несколько минут повисеть, для проверки что кролик забит. Живой кролик может молчать, однако он будет поднимать голову и дергать хвостиком. Также на шее будет прощупываться пульсация вен при пальпации.

    2 Убедившись, что кролик больше не живой, первым делом делаю надрезы вокруг колена (определите бедро и голень, как у курицы, а ниже колено). Разрезаю только кожу.

    3 Далее с внутренней стороны бедра от колена до паха снимаю пух. Можно этот пункт пропустить.

    4 Делаю легкий надрез, рассекая кожу.

    5 Снимаю с ножки шубу.

    6 При помощи пальцев разрываю мех до середины к паховой зоне.

    7 Снимаю кожу с задней части бедра до самого хвоста.

    8 То же самое проделываю с другой лапкой. Затем просовываю пальцы под шкурку в область живота и вручную разрываю соединение с пахом.

    9 Вот так выглядит тушка спереди.

    10 Сзади делаю также, иногда получается снять мех и с хвостика, однако есть на нем нечего, потому оставляю, разрезав или разорвав мех у начала хвостовой части.

    11 С задней части шкурка снята. Остался хвост и половые органы. Их не трогаю, пока оставляю как есть.

    12 Тяну за шкурку, как свитер снимаю, до самого упора, сколько тянется. Если необходимо, подрезаю пленки ножом.

    13 Как правило, должны показаться плечики, немного усилий и показываются передние лапки.

    14 Тяну до упора, можно оторвать мех от лапки или дойти до пальчиков и срезать крайнюю конечность по суставу.

    15 Если таки кожа оторвалась, лапку придется все равно отрезать, только первый вариант удобнее. Все точно также со второй лапой.

    16 Последний шаг - еще раз до упора оттянуть шкурку, чтобы показалась шея. В самом верху (т. е. в висячем положении - внизу) где черепная коробка соединяется с шейным хребтом, острым ножом делается надрез. Голова отрезается без усилий вместе со стянутой кожей. Тушка лишена кожи с пухом. Можно приступать к удалению внутренностей. Как выпотрошить обезшкуренную тушку, рассказала здесь. Работать нужно быстро. Чем скорее голова будет отделена от шеи, тем лучше стечет кровь. Как правило, дальше тушку потрошат и этого времени достаточно, чтобы остатки крови стекли. Как и обещала, рассказываю о том, почему у некоторых кроликов мясо имеет специфический запах. Это не зависит от условий содержания, чистоты клеток или других факторов. Если вы покупаете кролика на рынке или в магазине, то берете какой есть, но коли есть возможность выбора в деревне или на частной ферме, просите кролика, который не имел пару. Крольчиха, у которой было потомство или кроль, который погулял с самкой (иногда для мужской особи достаточно и достижения половой зрелости) в результате хитрой химической реакции пропитываются запахом, который остается с ними на всю жизнь. Если есть возможность выбирать, то отдайте предпочтение молодой самочке.

    Подробнее
  • Учимся кататься на коньках с чего начать?

    Фигурное катание — прекрасный и очень тяжелый вид спорта. И чтобы стать в этом деле настоящим мастером, нужны годы усиленных тренировок. Но, это не значит, что если вы с детства усердно не занимались, то уже не сможете стать на коньки. Ведь даже в зрелом возрасте можно приобрести неплохие навыки и уметь красиво парить на льду. Для этого вам потребуется следовать некоторым правилам, после которых, вы будете чувствовать себя на коньках так же уверенно, как и в повседневной обуви.

    Первое и главное в катании на коньках

    Самое важное, это правильно подобрать коньки. Когда будете их покупать или брать напрокат, выбирайте очень тщательно, ведь от этого зависит, как и качество катания, так и сохранность вашего здоровья. Там вы сможете найти не только их, но и множество других товаров. Коньки должны быть по размеру и правильно зашнурованы. В противном случае вы не сможете нормально стоять и тем более кататься на льду, а также это может стать причиной травмы.

    Покоряя лед

    После того как самое важное было правильно подобрано, пришло время выходить на лед. Перед этим вы можете решить, стоит ли нанимать инструктора или же пробовать учиться самостоятельно. Если по каким-либо важным для вас причинам вы не хотите прибегать к первому варианту, тогда стоит запомнить пару советов для новичков.

    Этапы обучение катанию на коньках

    1. Перед выходом на лед, желательно провести небольшую разминку. Это поможет разогреть все мышцы и даст дополнительную защиту от растяжений и травм. 2. Когда вы выйдете на каток, первое время лучше держаться ближе к борту или к своему спутнику. Вы еще неустойчивы, поэтому вам требуется страховка, на которую можно опереться. 3. Запомните, чтобы не упасть и научиться правильно двигаться обязательно нужно сгибать колени. 4. Не отталкивайтесь зубцами. Просто сгибаете колени, ставите ноги параллельно друг к другу и слегка разворачиваете носки, чтобы дальше двигаться под углом. 5. Разводите руки в стороны. Одну (ведущую) ногу вытягиваете, и ею же прижимаете конек ко льду. Затем отталкивайтесь и старайтесь проехать скользя на другой ноге. 6. После этого, одну (ведущую) ногу нужно подтянуть к другой и попробовать проехаться на двух ногах одновременно. 7. Поочередно переносите центр тяжести с одной стороны на другую, то есть, сгибая и разгибая сначала правую а затем левую ногу. 8. Для торможения следует повернуть коньки на 90° по отношению к вашей линии движения. Тело нужно отклонить в противоположную сторону. Начинать тренировать торможение следует с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Чем выше скорость при остановке, тем ниже следует отклонять туловище. Конечно, писать о том, как научиться кататься на коньках намного легче, чем действительно пробовать. Но, если вы последуете этим простым в использовании советам, то вы непременно сможете уверенно стоять и двигаться на льду. Пусть сначала успех будет почти незаметным, а многое вообще не будет получаться, с каждым новым разом, ваши результаты будут становиться все лучше.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные