Молодым мамам

  • Как зачать ребенка?

     

    У вас с мужем регулярный секс, вы с ним не предохраняетесь, но не получается?

    Казалось бы, все просто: регулярная овуляция, здоровая сперма. Но не всегда эти два слагаемых моментально приводят к успеху. Как устроить процесс? Медицина предлагает вам воспользоваться несколькими правилами.

    БРОСЬТЕ КУРИТЬ

    Это первое, что стоит сделать всем, желающим в ближайшее время стать родителями. У женщин курение снижает уровень эстрадиола – самого активного полового гормона, а у мужчин задерживает образование сперматозоидов и уменьшает их активность. Кстати также действует и кофеин.

    ИЗМЕНИТЕ ДИЕТУ

    Сейчас не время для жестких ограничений в еде. Часть эстрогенов (женских половых гормонов) синтезируются в жировой ткани. Меньше жира – меньше эстрогенов. Обязательно ешьте продукты, богатые белками и железом (они влияют на общее состояние яичников и механизм овуляции), растительные жиры – источник витамина Е, листовые зеленые овощи, содержащие фолиевую кислоту.

    ВЫБЕРИТЕ ПОЗУ

    Она зависит от того, как вы устроены. Если матка находится в срединном положении, ограничений нет. Но при различных особенностях ее формы и положения (например, загиб) поза может существенно увеличить шансы на зачатие. Обычно рекомендуют вариант «партнер сзади». Нет смысла долго лежать после акта любви с поднятыми ногами, но вскакивать сразу и бежать по делам не стоит. Отдохните минут десять.

    СЛЕДИТЕ ЗА ОВУЛЯЦИЕЙ

    Далеко не у всех женщин овуляция происходит ровно в середине цикла (особенно если он не регулярный). Лучше купите в аптеке специальные тесты и пользуйтесь таким методом, как измерение базальной температуры. Для точности нужно проводить эту процедуру в течение 3 – 5 менструальных циклов.

    СОБЛЮДАЙТЕ ГРАФИК

    Здесь действует принцип «все хорошо в меру». Не частите – несколько половых актов в день значительно снижают концентрацию сперматозоидов и уменьшают количество семенной жидкости. В тоже время воздержание от секса в течение более семи дней хоть и увеличит ее количество, но на качестве скажется не лучшим образом – ухудшается подвижность сперматозоидов. Оптимальным считается режим 3 – 4 раза в неделю.

    СХОДИТЕ К ВРАЧУ

    Сдайте анализы – возможно, вам необходимо вылечить некоторые инфекции, которые могут повлиять плохо не только на вашу способность к зачатию, но и на развитие будущего малыша. Не помешает сходить к стоматологу: гингивит и пародонтит (воспаление десен) мешает нормальной работе половых гормонов.

    ЗАГЛЯНИТЕ В АПТЕЧКУ

    Отнеситесь внимательно к любым лекарствам, которые вы принимаете, особенно во время овуляции. Например, противовоспалительные препараты и анальгетики негативно влияют на гормональный фон, противоотечные и антигистаминные средства могут затруднить движение сперматозоидов во влагалище, а антибиотики разрушают его микрофлору.

    ЙОГА ВМЕСТО ФИТНЕСА

    Активные тренировки в фитнес – центре оставьте на то время, когда будете восстанавливать фигуру после родов. Сейчас они ни к чему: организм отдает все силы на развитие мышц, и шансы на зачатие ребенка снижаются. В результате чрезмерного напряжения мышц меняется сократительная активность маточных труб и самой матки. Это может помешать встрече сперматозоида я яйцеклеткой и прикреплению плодного яйца. Оптимальный вариант для вас – занятия йогой. Она не только поможет вам держать тело в форме и справляться со стрессами. В хатха – йоге есть ряд асан, способствующих оздоровлению женской репродуктивной системы.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные

Top.Mail.Ru Поиск работы