Массаж

  • Вакуумный массаж для увеличения груди в домашних условиях

    Очень многие женщины хотят увеличить грудь и используют для этого самые разные способы. Одни из них действуют эффективно, другие – вовсе бесполезны. Естественно, такого быстрого и заметного эффекта как операция по увеличению груди не обеспечит ни одно из «домашних» средств. Однако на кардинальные меры отваживаются лишь единицы.

    При определенном усердии увеличение бюста в домашних условиях может обеспечить вакуумный массаж. Для того, чтобы провести такой массаж, необходимо приобрести специальный вакуумный массажер или обычные вакуумные массажные банки, которые продаются в каждой аптеке. Также вам понадобится массажное масло.

    Перед проведением массажа рекомендуется проконсультироваться специалистом – врачем-маммологом, по поводу использования такой методики. До беременности лучше не подвергать грудь воздействию вакуумного массажа.

    Негативные последствия от проведения вакуумного массажа.

    Помимо эффекта увеличения груди вакуумный массаж может иметь целый ряд негативных последствий. О них необходимо знать до начала процедуры.

    При частом и длительном проведении вакуумного массажа грудь может обвиснуть, так как во время массажа очень сильно растягивается кожа на груди;

    Использование вакуумного массажа чревато появлением синяков на груди;

    При высокой интенсивности и частом проведении вакуумный массаж может стать причиной мастита;

    После прекращения процедуры исходный размер груди вернется через 1-2 месяца. В течении первых твух дней произойдет резкое ее уменьшение, затем грудь будет уменьшаться постепенно.

    Причины увеличения груди при вакуумном массаже.

    Во время вакуумного массажа происходит стимуляция кровообращения. Кроме того, раздражаются рецепторы, находящиеся в околососковой зоне, в результате чего увеличивается выработка эстрогена и грудь начинает расти естественным образом. За счет прилива крови к мышцам и коже, клетки кожных покровов быстрее обновляются, что обеспечивает более эстетичный вид зоны декольте.

    Вакуумное воздействие в некоторых случаях может быть губительным для тканей молочной железы. Поэтому, прежде чем приступать к процедуре, следует ознакомиться с перечнем существующих противопоказаний для вакуумного массажа.

    Противопоказания:

    Возраст меньше 18 или старше 35 лет;

    Нарушение обменных процессов на клеточном уровне в тканях молочной железы;

    Тромбофлебит;

    Онкология;

    Заболевания сердечно-сосудистой системы;

    Заболевания дыхательной системы;

    Кожные воспаления;

    Острые респираторные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры;

    Доброкачественные образования;

    Заболевания крови и кроветворной системы;

    Положительное влияние вакуумного массажа.

    Правильно сделанный вакуумный массаж груди не только обеспечит ее увеличение, но и окажет целый ряд положительных влияний:

    Укрепление грудных мышц;

    Временное увеличение груди;

    Улучшение кровоснабжения;

    Клетки кожи груди насыщаются кислородом;

    Активизируются обменные процессы и процессы обновления клеток.

    Увеличивается скорость регенерации

    Техника выполнения.

    Перед выполнением массажа на кожу наноситься крем, гель или массажное масло – любая субстанция, улучшающая скольжение. Массажные линии направлены от грудных мышц к подмышечной впадине. При работе над деликатными зонами массаж нужно проводить аккуратнее, уменьшив при этом его интенсивность.

    Максимальная длительность процедуры – 15 минут, минимальная – 5 минут. Начинать следует с минимальной продолжительности, постепенно увеличивая ее до максимума. Курс массажа для увеличения груди состоит из 10-15 процедур. После завершения курса делается один день перерыва. При массаже ориентируйтесь на свои субъективные ощущения, уменьшая силу надавливания при малейшем дискомфорте. В противном случае будут повреждены капилляры, анатомически находящиеся близко к поверхности кожи груди, и на груди образуются гематомы. Каждую процедуру массажа нужно завершать ручным поглаживанием – это успокоит кожу.

    Подробнее
  • Секрет здоровых ножек — гидромассажные ванночки для ног

     

    Вспомним исконно народную мудрость: «Вся усталость — от ног!» Если задуматься над этим вопросам, то наши бабушки были правы. Неудивительно. Ведь под конец рабочего дня вы просто не в силах преодолеть дорогу домой: ноги словно ватой набиты.

    Мало того, большинство представителей женского пола вместо удобных туфель на плоской подошве предпочитают, грубо говоря, 10-сантиметровую шпильку, которая, вероятнее всего, далеко их не радует под конец рабочего дня. Но от красоты еще никто не бежал. Так как же быть в таких ситуациях? Оспоримо ли высказывание: «Красота требует жертв». Человек XXI века может смело ответить: «Да!»- на этот вопрос.

    С гидромассажными ванночками для ног можно не бояться высоких каблуков и даже 100-метровых забегов на них (ну это в случае непунктуальности, как правило)! Уникальность этого устройства, позволяющего осуществлять массаж ног в домашних условиях, дает о себе знать! Теперь нет острой надобности занимать свободное время и золотые минуты терять в массажных кабинетах. У вас есть доступная возможность приобрести это «чудо-устройство».

    Польза, которую приносят гидромассажные ванночки, многозначительна. Во-первых, они снимут усталость ваших ног после тяжелого рабочего дня или турпохода. Большинство функций этого устройства производится в водном режиме, а вода, как правило, - источник жизни. Источник энергии и сил. Ванночка снимет напряжение и отечность ваших ног, расслабит мышцы и улучшит кровообращение. Благодаря функции гидромассажа вода подаётся в ванночку струйками, массирующими стопы. Вибромассаж предусматривает воздействие на ноги шипов, располагающихся на дне ванночки, которые, в свою очередь, могут быть заменены отдельными насадками, входящими в комплект с прибором.

    Особенное влияние оказывают насадки-ролики, мягко воздействующие на определенные зоны стоп и снимающие их напряжение. Несомненно. Перечисленные функции довольно значимы для здоровья наших ног. Но помимо всего в этом устройстве предусмотрена функция подогрева воды, при наличии которой можно не беспокоиться о времени проведения процедуры. Вода не остынет. Также немаловажную роль играет инфракрасная лампа, встроенная в устройство ванночки. Она стимулирует кровообращение стоп и расслабление мышц.

    Таким образом, в зависимости от перечисленных выше функций гидромассажные ванночки бывают 3-х видов: вибрационными (например, ROLSEN FM-302), механическими и пузырьковыми. А что касается назначения данных устройств, они также подразделяются в свою очередь на контрастные (их работа основана на попеременной передаче воды: то холодной, то горячей; такими ванночками лучше пользоваться часто простужающимся, так как её функции способствуют закалке организма и укреплению сосудов), тонизирующие (их делают с использованием раствора соли и воды; как правило, такие ванны успокаивают и приводят в тонус уставшие ножки), очищающие (используются с применение роликов-щеток, соли и соды; такие ванны чаще могут быть использованы людьми с «грязными» условиями работы) и, наконец, лечебные (их работа осуществляется на основе особых роликов-насадок, которые оказывают максимальное воздействие на точки стопы).

    Для наибольшей эффективности таких процедур многие гидромассажные ванны от Rowenta, Bosch и др. включают в себя встроенные емкости для эфирных масел. Благодаря таким воздействиям происходит двойное оздоровление: и массаж, и ароматерапия. Дорогие друзья, по приобретению гидромассажной ванны вы обязаны ознакомиться с инструкцией по эксплуатации данного устройства. Но основные правила, несмотря на фирму производителя, должны выполняться всеми обладателями этой «машины». Три основных незаменимых правила: 1). Дабы не раздавить ванночку, в ней нельзя стоять ногами. 2). Ноги в момент подключения и отключения прибора не должны находиться в воде. 3). Сеанс массажа не должен превышать 15 минут. Про это не забывайте. Это самое главное!

    Предоставив немало полезной информации, на мой взгляд, у вас, наверняка, уже возникло желание, чтобы эта «чудо-машина» радовала глаз «у вас под ногами» или являлась отличным подарком для вашего друга или семьи. Тогда смело отправляйтесь в специализированный магазин за покупкой. Или в лучшем случае, не вставая с места, закажите гидромассажную ванночку в онлайн-магазине. Оптимальная цена позволит вам приобрести этот прибор и впоследствии поднимать настроение каждый день. Еще известный мыслитель Артур Шапенгауэр сказал: «Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья». Так кто же не хочет на сегодняшний быть здоровым? Воплотим же мечты в реальности!

    Подробнее
  • Массаж молочных желёз

    Написать статью меня   вопрос в чате Академии Целителей по теме без лекарственных и безоперационных методах избавления от мастопатии. Следует уточнить, что более половины женщин(56-58%) имеют мастопатии разных форм и степеней выраженности, и число женщин с мастопатией увеличивается год от года. Отзывчивые и опытные «академики» выслали самые разные рекомендации – что пить, что прикладывать. Было даже – прикладывать мазь Вишневского на грудь при мастопатии (во время кормления). Правда, это меня озадачило, и я написала, что это похоже на мастит, тогда можно и так. В переводе с латинского языка mamma – молочная железа, что очень похоже на слово «мама». Мне захотелось поделиться опытом, в том числе из метода Су Джок. И я разместила короткое видео с демонстрацией твист-массажа (смотри ниже). Твист- это скручивание.

    Важно: приподнять грудь руками, захватить ладонями и выполнять движения до крайних положений в восьми направлениях.

    самомассаж груди

    Направление массажа указано на рисунке.

    Вращательные движения тоже проводить активно, от них наибольшая польза, так так массаж получается глубоким, активизируется кровообращение, убираются застойные уплотнения. После массажа должны ощущаться тепло и приятная энергия. Такой массаж желательно проводить профилактически как замужним женщинам, так и молодым, у кого уже есть в повседневной носке бюстгальтер. Дело в том, что правильно подобрать эту интимную часть гардероба, не всегда просто. Это отдельная наука, и есть такой специалист – бельевой стилист. Он осматривает грудь женщины и предлагает примерить модели на выбор.

    Подробнее об этом можно прочитать в нескольких статьях интернет-журнала автора Рос-Медик. Знатоки называют весьма непривлекательные цифры – около 80%! женщин с мастопатией носят неправильный бюстгальтер. В результате нарушается кровоснабжение и отток лимфы от молочных желёз, что тоже способствует развитию мастопатии. Кто знаком с энергетической системой, тот знает, что в районе молочных желез проходят меридианы почек (и женской половой системы), желудка, селезёнки, передне-срединный, близко подходит меридиан печени. И в центре грудной клетки проецируется энергетический центр(чакра) Анахата. Естественно, от состояния здоровья этих систем и органов зависит здоровье женской груди.

    Врачебных причин для развития мастопатии множество, но здесь разговор о том, как самой женщине уберечься, не обладая специальными знаниями. Итак, главное: 1. Носить правильное бельё. 2. Не делать аборты. 3. Кормить ребёнка грудью до года обязательно. 4. Делать профилактический массаж молочных желёз по 3-5 минут 3 раза в неделю. 5. Заботиться о здоровье всего организма.

    Представленный массаж является энергетическим, высоко эффективным, поэтому достаточно указанного времени. Добавляем только разминание молочных желёз по всем поверхностям, особенно под грудью и мышц, которые идут к руке.

    Одно лишь разминание займёт больше времени и принесёт больше боли и меньше результата.

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные