Анальный секс – это норма?

 

Анальный секс является нормальным или не нормальным зависит от того, что вы и ваш партнер хотите, но медицински это небезопасно и не является физиологическим актом.

Анальный секс считается высоким риском в сексуальной практике и незащищенный анальный секс является рискованным из всех форм полового акта. Опасность выражается в уязвимости тканях при проникновении в анус, что может причинять разрыв и кровотечение мягких тканей и может повредить сфинктер мышц, вызывая недержания и анального пролапс.

Кроме того, из-за высокой концентрации болезнетворных организмов в анус и внедрение патогенов во время полового акта в партнера, увеличивает риск получения инфекционных заболеваний. Некоторые авторитетные критики считают, что любой анальный секс является небезопасным из-за высокого риска повреждения презерватива, даже брендов.

С мужской точки зрения анальный секс считается более тактильным в удовольствии для пениса, а анус более стянут чем влагалище. Женщины, однако, часто считают что анальный секс является один из наименее привлекательных форм секса в связи с его болезненной природой.

В то же время, анальный секс используется для получения очень низкого риска нежелательной беременности, что не является при вагинальном половом акте и даже в некоторых группах населения он часто используется в качестве средства контрацепции.

Обычно использование анального секса происходит в условиях сниженного полового воспитания и меньше осведомленности в средствах массовой информации, что приводит к пониженной осведомленности о риске для здоровья. Например, риск получения травм во время полового акта во много раз выше, чем во время вагинального секса. Кроме того, риск передачи вируса ВИЧ выше в анальном сексе, чем при вагинальном сексе. С медицинской точки зрения, это рассматривается как небезопасный секс, который следует избегать наряду с алкоголем и наркотиками.

Некоторые люди имеют другие серьезные основания для отказа данной сексуальной практики, особенно в свете религиозных или моральных возражений. Другие могут чувствовать себя неудобно об идее анального секса просто потому, что это не то, что они думают, что они найдут приятные или что они хотели бы попробовать. Для других однако, анальные сношения является очень приятным видом сексуальной практики.

Если семейная пара решается заняться анальным сексом, то они должны подумать об использовании смазкой на водной основе и хорошего качество презерватива.

Желающие попробовать анальный секс должны убедиться, что их партнер действительно хочет этого. Если один человек хочет попробовать, но другой нет, то лучше придерживаться другими формами секса, чтобы оба партнера наслаждались.

Существует популярное заблуждение, что анальный половой акт между женщиной и мужчиной – это хороший способ избежать беременности. Анальный секс действительно несет более низкий риск беременности, чем вагинальный секс, но беременность все еще может произойти, если происходила какая-либо утечка спермы из ануса во влагалище. Использование презервативов является более надежным способом предотвращения беременности, а также более защитит от передаваемых половым путем инфекций.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные

Top.Mail.Ru