О прописке при банкротстве физических лиц

4 Просмотры
Издатель
Бесплатная консультация по телефонам:
8 800 551 30 04
8 961 421 22 77
Бесплатная консультация в WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=79614212277
Оставить заявку на сайте компании: http://наше-дело61.рф/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=propiskapribfl

Мы в социальных сетях. Подписывайтесь!
Instagram компании: https://www.instagram.com/razdorov_company/
Instagram Антон Раздоров: https://www.instagram.com/anton_razdorov/
ВКонтакте: https://vk.com/razdorov_company
Facebook: https://www.facebook.com/razdorovcompany/
Одноклассники: https://ok.ru/razdorovcompany

ПРОПИСКА И БАНКРОТСТВО. НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ

Прописка — очень важный пункт в проведении процедуры банкротства, и сейчас мы подтвердим это на основе ситуаций, с которыми столкнулись лично.

Первое, что важно знать, — заявление в суд подается только по месту прописки. Но не секрет, что в некоторых регионах суды более лояльные, в некоторых — менее. И в связи с этим распространилась такая схема: люди выписываются из своего региона, где процедура проходит сложно, делают прописку там, где суд лояльный, а соответственно банкротство завершится быстро и без трудностей, и пытаются подавать туда заявление. Казалось бы, что решение проблемы верное, но сейчас мы покажем на примере, что не все так просто.

Когда мы еще только начинали работать в направлении банкротства, к нам обратилась женщина, которая была прописана в Ханты-Мансийске, но по временной регистрации жила в пригороде Ростова-на-Дону. Из Ханты-Мансийска она не выписывалась, потому что благодаря этой прописке получала северную пенсию, но и банкротиться хотела именно в Ростове, так как добираться до родного города было неудобно. Мы подавали заявление в суд ТРИ раза! Первый раз нам отказали потому, что у нее была временная прописка. Перед следующими двумя попытками мы собирали большой пакет документов, подтверждающих, что женщина уже давно живет в Ростове: выписки из собеса, социальных служб, поликлиник, пенсионного фонда (о том, что пенсию она получает именно в Ростове). Ничего нам не помогло. В результате женщине пришлось подавать заявление в Ханты-Мансийске, мы нашли там финансового управляющего и успешно завершили ее дело.

Вывод: банкротиться можно только с постоянной пропиской!

Следующий случай произошел в Москве. У мужчины было свое фермерское хозяйство, но, к сожалению, были и долги. Он выписался из Москвы и прописался в Ставрополе, так как там процедура банкротства всегда проходит легко. После того, как мужчину признали банкротом, его кредиторы подали апелляцию о том, что должник специально сменил место регистрации с целью пройти процедуру банкротства в более лояльном суде. Верховный суд рассмотрел это дело и отказал мужчине в банкротстве, даже ввел такой термин как «банкротный туризм», то есть умышленная смена места прописки.

Вывод: здраво оценивайте свою ситуацию и не рискуйте менять место прописки, если у Вас большой долг и агрессивные кредиторы.

Да, был случай, когда человека признали банкротом без справки 2-НДФЛ, и, конечно, судья может не заметить тот факт, что Вы сменили место прописки, но дать стопроцентной гарантии того, что Вам удастся успешно пройти процедуру таким образом, дать нельзя. Если Ваши юристы уверяют Вас в том, что все удачно завершится, и у них уже есть опыт и подобные дела, — можете рискнуть, но будьте аккуратны и особенно пристально выбирайте компанию для банкротства.
Категория
Как банкротиться
Комментариев нет.