О залоге при процедуре банкротства физического лица

6 Просмотры
Издатель
Бесплатная консультация по телефонам:
8 800 551 30 04
8 961 421 22 77
Бесплатная консультация в WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=79614212277
Оставить заявку на сайте компании: http://наше-дело61.рф/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=ozalogepribfl

Мы в социальных сетях. Подписывайтесь!
Instagram компании: https://www.instagram.com/razdorov_company/
Instagram Антон Раздоров: https://www.instagram.com/anton_razdorov/
ВКонтакте: https://vk.com/razdorov_company
Facebook: https://www.facebook.com/razdorovcompany/
Одноклассники: https://ok.ru/razdorovcompany

ЗАЛОГ И ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА

Периодически мы видим в комментариях вопросы о том, что делать, если вы брали кредиты под залог и планируете проходить процедуру банкротства.

Как правило, в залог отдают либо машину, что еще не так страшно, либо жилье, что действительно представляет для вас опасность, особенно если жилье единственное.

Главная цель всех залоговых кредитов — отобрать у вас имущество! Поэтому ни в коем случае не соглашайтесь на них! Но если уж так случилось, то читайте наш пост.

«Мне сказали, что имущество не в залоге», — говорят иногда люди. Но, внимание, достоверную информацию по этому вопросу вы можете получить только в том органе, где ваше имущество зарегистрировано, например, в ГИБДД или в Росреестре. Поэтому перед процедурой банкротства обязательно выясните, не в залоге ли ваше имущество. Для этого необходимо заказать справку в ГИБДД (300 рублей) и в Росреестре (700 рублей).

Этот вопрос важен потому, что имущество, находящееся в залоге, невозможно продать, подарить. Соответственно, возникает вопрос, как спасти имущество?

Первый вариант.
Наиболее осуществимый, все зависит от вас и ваших возможностей.
Накопить или занять деньги и выкупить предмет залога.

Второй вариант.
Более сложный, потому как вам нужно согласие кредиторов.
Приходите в кредитную организацию, напрямую говорите о том, что не можете выплачивать кредит и просите реализовать предмет залога. После реализации отдаете деньги кредиторам и прощаетесь с ними.

Других вариантов нет, потому как залоговый кредит действительно коварная вещь.

Будьте осторожны со своим имуществом и старайтесь поступать разумно. А если необходима консультация по поводу кредитов и банкротство — обращайтесь к нам!
Категория
Как банкротиться
Комментариев нет.