На Енисейском тракте началось тестирование разметки

3 Просмотры
Издатель
Пьяная девушка устроила смертельное ДТП. Авария произошла в селе Тасеево и попала в камеры наблюдения. На кадрах видно, как «Субару» несется на большой скорости по сельской дороге, вылетает на обочину и врезается в металлический забор. В машине находились две девушки. Пассажирка погибла на месте, водитель получила лёгкие травмы. В соцсетях сообщают, что машиной якобы управляла жена сотрудника ГИБДД. Сами автополицейские установили у неё опьянение — больше промилле, это в 6 раз превышает допустимую норму. Виновнице ДТП грозит от 5 до 12 лет.

На Мате Залки появится новая поликлиника почти за 800 миллионов рублей. Тендер на поиски подрядчика для строительства появился на сайте госзакупок. Конкурс продлится до 18 июня. По планам к 2023 году это будет семиэтажная поликлиника, которая рассчитана на 500 посещений в смену.

На Енисейском тракте началось тестирование разметки. Дорожники нанесли более сорока тестовых линий на 13-ом километре трассы. Каждая из них отличается по составу, характеристикам и уровню расхода материала. Два раза в месяц специалисты лаборатории будут измерять параметры световозвращения, яркости и сопротивление разметки к износу. Затем для дорог будут выбраны лучшие образцы.

Две семейные пары задержаны за распространение наркотиков. Полицейский сначала поймали 45-летнего мужчину и его жену в Лесосибирске и в тайнике машины нашли 350 граммов синтетики. Ещё 150 обнаружили в их квартире. В сумме это около 3 миллионов рублей. Позже силовики вышли и на других супругов-закладчиков. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Госдума разрешила незамедлительно искать пропавших людей по местоположению мобильных телефонов. Законопроект принят в третьем чтении. Полицейские могут получить у сотовых операторов геоданные человека сразу после заявления о пропаже. При этом в течение 48 часов силовики обязаны либо попросить разрешение суда, либо прекратить поиски. Это с одной стороны даёт шанс оперативного розыска людей, с другой не нарушает конституционные права частной жизни, говорят депутаты.

Губернатор Александр Усс потребовал благоустроить больше пляжей. Он вместе с мэром прогулялся по парку «Прищепка» и отметил, что в течение 3 лет мест отдыха у воды больше не становится. В черте Красноярска сейчас есть два пляжа — на островах Отдыха и Татышев. Оба они уже несколько лет подряд не проходят проверку Роспотребнадзора из-за плохого качества воды.
Категория
Куда поехать отдохнуть
Комментариев нет.
Top.Mail.Ru Поиск работы