Как я купил свой первый дом в США - Часть 1 | Инвестиции | Пассивный доход

4 Просмотры
Издатель
С марта месяца до августа я посмотрел очень много домов в своем районе - НьюДжерси, неверное около 20. Я буквально выделал дни чтобы просто ездить по району и смотреть на дома которые продаются на карте. Моя цель была понять рынок - какие дома и почем продаются.


Телеграм канал: https://t.me/makemoneyandinvest


Я выслал около 10 предложений за это время, все из которых были отклонены продавцами. Как мне потом сказал мой брокер - по всем объектам предложения со стороны потенциальных покупателей были гораздо выше моего. Например, дом опубликовали за 250т я даю свое предложение 255т а у продавца уже есть предложение за 290т. Представьте себе как разогрелся рынок недвижимости с марта месяца что покупатели готовы были платить почти на 20% больше от заявленной цены чтобы только получить объект.


И на это есть две причины - первая - что я живу в непосредственной близости к Манхеттену с которого все люди начали бежать из за ковида как тараканы в более спокойные районы и покупать себе недвижимость переезжая с тесных нью йорсксикх квартир с которых им запретили выходить. Ну и второе - конечно, многие захотели воспользоваться низкой процентной ставкой и зафиксировать себе выгодные условия ипотеки. Но с другой стороны - все это взвентило цена на недвижимость процентов на 10-15% в моем рйоне.


К августу месяца у меня почти не осталось надежд найти что-то по своему бюджету, а переплачивать 10-20% только потому что сейчас все ринулись покупать дома я не хотел.


Но я все-же продолжил получить обновления по имейлу по все новым объектам на рынке и в августе я решил поехать посмотреть дом который только что выставили на продажу, он находится немного дальше чем другие дома которые я рассматривал, поэтому у меня не было сильно больших ожиданий - я все же хотел купить что-то в 20 минутах от манхеттена.


Я был первым кто откликнулся на этот обьект и первым кто назначил просмотр. Дом по сравнениею со всеми остальными показался мне очень приличным.


Чтобы вы понимали в НьюДжерси в бюджете до полумиллиона как правило довольно старые дома в довольно плохом состоянии, поэтому я готов был потратить 15-20т долларов на ремонт практически по каждому дому который я рассматривал, но этот дом не требовал почти никакого ремонта - более того в нем жили и продолжают жить арендаторы более 4х лет, поэтому дом в очень хорошем состоянии и абсолютно что называется ready to move in.


Два единственных и очевидных минуса - чуть менее привлекательное расположение и flood zone. Дом находится у реки - прямо на берегу реки и с одной стороны это плюс - можно купить лодку но с другой стороны эта территория с высокой вероятностью наводнения, поэтому мне нужно будет купить дополнительную обязательную страховку, если это наводнение случиться - страховка покроет мои расходы на восстановление. Это требование банка для получение ипотеки.


Взвесив все за и против я решил что я все же вышлю свое предложение продавцу, но не на много выше чем заявленная стоимость. Дом выставлен за 250т я выслал предложение на 251т.


Через несколько дней к моему удивлению, мой брокер позвонил мне и сказал что мое предложение принято и я получил этот объект. И с этого начался процесс оформления и собственно покупки, о котором я расскажу во второй части видео. Если вам интересный все детали с цифрами - сколько мне обошлась сделка, сколько я получают от аренды дома и выгодно ли вложил свои деньги - все это будет в следующем видео - подписывайтесь на мой канал и нажмите колокольчик чтобы ютуб оповестил вас когда я выложу свое следующее видео, которое я постараюсь записать и выложить через несколько дней.




#инвестиции #недвижимость #пассивный_доход
Категория
Где взять выгодный кредит
Комментариев нет.