Как объявить себя банкротом в 2020 году?

3 Просмотры
Издатель
Бесплатная консультация по телефонам:
8 800 551 30 04
8 961 421 22 77
Бесплатная консультация в WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=79614212277
Оставить заявку на сайте компании: https://наше-дело61.рф/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=kakobjavitsebyabankrotom2020

Мы в социальных сетях. Подписывайтесь!
Instagram компании: https://www.instagram.com/razdorov_company/
Instagram Антон Раздоров: https://www.instagram.com/anton_razdorov/
ВКонтакте: https://vk.com/razdorov_company
Facebook: https://www.facebook.com/razdorovcompany/
Одноклассники: https://ok.ru/razdorovcompany

Сегодня мы рассмотрим поэтапно весь процесс процедуры банкротства и расскажем, что необходимо сделать, чтобы объявить себя банкротом в 2020 году. Данное видео будет полезно всем кто испытывает проблемы при выплате кредитов и задумывается о процедуре банкротства или планирует инициировать данную процедуру в ближайшем будущем.
Итак, что необходимо сделать, чтобы провести процедуру банкротства в 2020 году:
1. Соблюдение условий признания банкротом.
Существует формула расчета, но если говорить простым языком – Вашего дохода за вычетом прожиточного минимума и обязательных платежей не должно хватать на выплату кредитных обязательств. Помимо этого многие считают, что сумма долга должна быть более 500 000 рублей, но на самом деле в последней статье закона указано, что любая непосильная к выплате сумма может быть основанием для проведения процедуры банкротства. В своей практике мы успешно завершали процедуры банкротства при сумме долга в районе 400 000 рублей.
И вновь обратим внимание на фразу о сроке просрочки не менее 90 дней. Данное ограничение действует только на кредиторов, а должник имеет полное право в любой момент инициировать процедуру банкротства даже вообще при отсутствии просрочек. Условно говоря, Вы потеряли работу, понимаете, что выплатить кредит не в состоянии – можно тут же инициировать процедуру банкротства.
2. Сбор документов.
Важная часть, потому что необходимо собрать все документы, которые касаются условий кредитования, Ваших осуществленных выплат, Ваших доходов, имущества и т.п. От качества сбора данных документов зависит скорость рассмотрения дела в дальнейшем.
3. Написание заявления в суд.
После сбора всех документов формируется заявление, которое в дальнейшем направляется в Арбитражный суд по месту постоянной прописки.
4. Выбор СРО.
Один из самых важных моментов – выбор СРО, которая предоставит Арбитражного управляющего для проведения процедуры реализации имущества. От данного выбора полностью зависит самый важный процесс. Арбитражный управляющий может действовать по-разному, может по-разному оценивать и искать имущество, а также может действовать вне рамок закона. Именно поэтому к выбору СРО нужно подходить особенно внимательно и лучше обратиться за помощью к специализированной компании.
5. Оплата депозита.
Производится оплата депозита в размере 25 000 рублей для вознаграждения финансового управляющего по итогам проведенной процедуры. Важно, что без данной оплаты заявлению не дадут дальнейший ход.
6. Сдача заявления.
Заявление направляется в Арбитражный суд по месту постоянной прописки. Это важно помнить, потому что не важно где Вы работаете или получаете зарплату, Ваше дело о банкротстве будет рассматриваться в суде по месту постоянной прописки.
7. Приобщение.
Сбор дополнительных документов, приобщение их к делу и назначение даты судебного заседания.
8. Заседание.
В рамках судебного заседания судья будет интересоваться причинами возникшей ситуации, попытками исправить эту ситуацию и Вашим намерением к дальнейшим действиям. Тут самое главное помнить, что для судьи данные судебные заседания являются ежедневной рутиной и ему хочется услышать правильные ответы и как можно быстрее завершить это дело. При импровизации или неправильных ответов дело просто может затянуться, что никому невыгодно. В случае грамотных ответов и полного пакета документов судья признает должника банкротом и передает дело для работы финансового управляющего по реализации имущества.
9. Работа финансового управляющего.
Повторим, что списание долгов проводится не в момент признания должника банкротом, а только по завершению всей процедуры, которая также включает процесс реализации имущества. Финансовый управляющий обязан проверить отсутствие фактов фиктивного банкротства, оценить и изъять имущество, провести его реализацию и после этого завершить дело.
10. Завершение дела.
Человека признают банкротом и списывают все имеющиеся долги. После этого жизнь начинается с чистого листа.
Мы в очередной раз напоминаем, что процедура банкротства – это единственный законный способ списания всех долгов, поэтому в случае проблем при выплате кредитов не нужно пытаться затянуть процесс или брать новые кредиты, а гораздо быстрее, выгоднее и проще пройти процедуру банкротства.
Остались вопросы? Задавайте в комментариях – мы обязательно ответим.
Категория
Как банкротиться
Комментариев нет.