Голодная и нищая Россия | Надежд на улучшение нет | Демографический спад | AfterShock.news

10 Просмотры
Издатель
Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Донат: https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Видео на канале Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c89500afe95097
Видео на канале Рутуб https://rutube.ru/channel/23579255/
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news

00:00 Миф о России
04:37 Заключенные
07:59 Родившие вне брака
09:24 Реабилитационные центры

Чтобы создать вид голодной и нищей России, различные русофобы идут на откровенные подлоги. Из докладов ООН по голоду вырезаются куски про России и на этой основе пишутся тексты, о том как все плохо и никаких надежд на улучшение просто нет. Конечно, никаких сравнений с богатыми странами или с той же Украиной не проводится. А все положительное тщательно вымарывается. Ну а ссылки на источник предоставляется. В результате появляются тексты от BBC, примерно такого вида.
Порядка 400 тысяч россиян (данные за 2018-2020 годы) авторы доклада отнесли к группе "экстремальной уязвимости". В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи.
Еще порядка 8,7 млн россиян (6% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости - это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными.
На самом деле, все совершенно наоборот. Много ли это 400 тысяч голодающих (экстремальной уязвимости) россиян это 0,27% от населения. 0,27% голодающего населения это самый минимальный результат в мире. Никто подобного не может показать и близко. У ближайшего преследователя результат вдвое больше. В США подобных голодающих 0,8%, в какой-​нибудь Литве 1,7% голодных, я уж молчу про Украину с ее 2,5% умирающих от голода.
Число заключенных в России за последние 100 лет
В 2021 году число заключенных в России на 100 000 стало минимальным как минимум с 1934 года. Советские данные 1930-1934 года неполны и касаются только исправительных колоний ГУЛАГА. Если к ним прибавить число предполагаемое, довольно постоянное число в тюрьмах и СИЗО, то число заключенных сразу вырастает выше 300 человек на 100000 населения. Споры и исследования по репрессиям 1930-34 продолжаются до сих пор.
Сам по себе, отдельно взятый индикатор ничего не говорит. Некоторые считают, что чем больше детей вне брака, тем ниже рождаемость, другие в ответ приводят Туву с долей детей рожденных вне брака в 2\3 и одновременно с самой высокой рождаемостью в России. Из этого ясно что как фактор рождений этот индикатор ничего не стоит. Также можно привести в пример Европу. Исландия, где как в Туве, доля детей рожденных вне брака в 2\3 и Турцию с долей детей рожденных вне брака 2,8% Обе страны с примерно одинаковой рождаемостью 1,7 детей на женщину. Значение индикатора зависит от традиций данного общества, он может быть высоким или низким, но как значение это не важно. Суть этого индикатора в динамике. Если доля таких детей растет, то обычно фертильность падает и наоборот. И вот тут все встает на свои места. Рост доли детей рожденных вне брака в Исландии понижает фертильность исландских женщин. Снижение доли детей рожденных вне брака в России повышает фертильность. Пауза означает остановку.
Конечно для каждого общества важна своя динамика.
Товарищ Буркина решил снова покритиковать Путина, за то что Путин сказал "в СССР санатории были какие-​то неправильные:"
Почему выбраны санатории, а не нынешние прочие 28,3 тысячи мест лечения, отдыха и туризма. Ну так специально выбрана группа, аналогов которой кроме СССР не встречается в мире. Что-​то типа падение числа домов пионеров. Нет пионеров и нет домов-​пионеров С тем же смыслом начинается критика снижения числа санаториев-​профилакториев и домов отдыха. В разы стало меньше алкоголиков, стало меньше психов, нет и санаториев для их лечения. Среда обитания стала намного безопасней.
Но в СССР с появлением антибиотиков, не заметили исчезновение этого подвида медицинской помощи и эти "реабилитационные центры”, продолжили существование. А нынешнее их закрытие, почему то называется деградацией. Как же так, все меньше организаций выполняет функцию борьбу с алкоголизмом и психическими расстройствами. Ну так у нас и не СССР.
Ловко манипулируя цифрами любители СССР скрывая примечания из источников , они рисуют дурацкие картинки, призванные показать снижение мест коллективного отдыха на территории России. Разберем одну из них.
Выбрана группа организаций занимавшая 10-15% от всех мест отдыха и туризма
Категория
Новости в России
Комментариев нет.
Top.Mail.Ru Поиск работы