Родственники и гражданская жена экс-«Иванушки» Олега Яковлева спорят о наследстве

0

Эксперты назвали предварительную стоимость наследства артиста.

Бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев скончался от тяжелой пневмонии 29 июня. Артисту было 47 лет. Его прах захоронен на Троекуровском кладбище столицы 7 августа.

Олег Яковлев был максимально закрыт в частной жизни и нечасто делился рассказами о родственниках и близких людях. Известно, что его родители скончались много лет назад. Певец ни разу не был женат и не оставил детей.

В последние годы Олег Яковлев жил со своей гражданской супругой – Александрой Куцевол, но эти отношения так и не были оформлены официально.

После смерти артиста встал вопрос о судьбе принадлежащего ему имущества. Журналистам удалось установить родственников Олега Яковлева. Оказалось, что в Иркутске живет племянница певца Татьяна Яковлева и ее дети, внучатые племянники артиста – Гарик и Марк.

В СМИ уже распространилась информация о том, что родственница Яковлева навела у адвокатов справки относительно возможных прав подруги певца. Юристы пояснили: по закону незарегистрированное сожительство не влечет приобретения имущественных прав, соответственно Куцевол не входит в число наследников.

Как стало известно, Олег Яковлев успел оформить завещание. Если Татьяна Куцевол в нем указана, она сможет претендовать на имущество артиста.

Олег Яковлев и Татьяна Куцевол

Недавно эксперты дали предварительную оценку суммы наследства. Оказалось, что общая стоимость имущества Олега Яковлева составляет 200 миллионов рублей. Артисту принадлежало несколько квартир в столице, а также Санкт-Петербурге и Черногории.

В одном из интервью Олег рассказывал: «Есть у меня еще жилплощадь в Санкт-Петербурге и Черногории. Подумываю о недвижимости в Сочи. Небольшую квартирочку в Питере я купил в 2006 году, в Черногории позднее. Зачем мне они? Может быть, в будущем пригодятся для родственников. И просто как некоторое вложение».

Ситуация осложняется тем, что, по непроверенной информации, у артиста все-таки остался сын, проживающий в Санкт-Петербурге. Журналистам пока не удалось установить имя матери ребенка. В настоящее время неизвестно, установлено ли отцовство официально и упомянут ли мальчик в завещании Олега Яковлева.

В случае, если артист успел документально оформить свое признание отцовства, мальчик становится по закону единственным владельцем имущества. Племянница относится к более дальней очереди наследования, не получающей ничего при наличии детей, супруга или родителей.

Фото: @perepiolkinavika
@vova_kristovskiy
@woman_ru
@sashakutsevol

Алла Умклайдет

Источник

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы)

Оставить комментарий