Ирина Хакамада рассказала о свадьбе дочери с синдромом Дауна

0

Звездная мама призналась, что не препятствует планами и желаниям наследницы.

20-летняя дочь Ирины Хакамады Мария уже больше года встречается с чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров Владом Ситдиковым. Обоим влюбленным в детстве диагностировали синдром Дауна. Однако несмотря на это, они ведут полную и насыщенную событиями жизнь. В июле молодые люди отдыхали вдвоем в Греции, откуда Мария присылала маме романтические фотографии с морского побережья. А в июне влюбленные приняли участие в программе «Мужское/женское» на Первом канале, в студии которой рассказали о своих отношениях.

Ведущий программы Александр Гордон спросил у пары, когда же будет свадьба. Мари смутилась и направила взгляд на возлюбленного, а тот кратко отметил, что «пока не скоро», но тут же обратился к телеведущему с просьбой: «Александр, вы многоуважаемый человек, опытный. Я хочу, чтобы вы стали моим сватом, потому что вы хорошо знаете маму Маши». Гордон не стал игнорировать просьбу Влада и дал понять, что всецело одобряет выбор Марии: «Я тебе обещаю, что поскольку я Иру знаю, я обязательно с ней поговорю. Скажу, какое впечатление ты произвел на меня, насколько счастлива рядом с тобой Маша. Думаю, что срастется», — заверил юношу ведущий программы.

А недавно по этому поводу высказалась сама Хакамада, отметившая, что ни в коем-случае не препятствует желанию пары. «Маша уже выросла, встречается с молодым человеком. У них любовь-морковь. Они без меня отправились на Первый канал в программу Гордона и заявили о своей свадьбе. Да на здоровье! Они взрослые. Не имеют на это права? Имеют. И такие программы могут помочь другим людям, родителям таких детей. Я не знаю, чем все это закончится, поэтому выдерживаю паузу. У людей с синдромом Дауна фантазия и реальность существуют вместе, границ почти нет, поэтому непонятно, когда у них игра, а когда все по‑настоящему. Они такие волшебники. Поэтому в них нет зла», — рассказала Хакамада на открытии цикла встреч «Московские диалоги».

Ирина призналась, что она многому научилась у своей дочери и до сих пор продолжает у нее учиться. «Я научилась быть немного «человеком дождя», как дочь. Сегодня погода хорошая — и счастье. Маша улыбается — опять счастье. Пишет она мне каждое утро и вечер: «Ты самая любимая, лучшая мама на свете», — и снова счастье. Идем по улице, а я думаю: «Со мной любимый человек. Да, он зависит от меня, ну и что? Ей от меня ничего не нужно. Вернее, только одно — чтобы я была рядом». Это великий урок — радоваться каждому мгновению жизни. Здесь и сейчас», — сообщила Хакамада.

Русудан Лакирбая

Источник

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы)

Оставить комментарий