Добро пожаловать
Вход / Регистрация

МОЖНО ЛИ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ. 2 ИССЛЕДОВАНИЯ ЗА 4 МИНУТЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Фитнес Фитнес и диеты
6 Просмотры

Описание

Мужские программы тренировок - https://www.youtube.com/watch?v=u2bEfZG-aOY

Женские программы тренировок - https://www.youtube.com/watch?v=utEEvC7y-Rs

Instagram - https://www.instagram.com/vlad_litvinenko_training

Источники исследований в Telegram - https://t.me/vlad_training

ВК - https://vk.com/vlad_litvinenko_training


Сразу ответ на вопрос о том, можно ли тренироваться во время болезни кажется очевидным. Если вы болеете, то все силы надо направить на борьбу с инфекцией. Но для многих из нас тренировки – это глубоко укоренившаяся привычка, поэтому надо знать, можно ли продолжать заниматься спортом во время болезни, не причиняя себе вреда.
В поисках ответа на этот вопрос в конце девяностых годов проводят несколько необычных исследований. Учёные заражают группу добровольцев риновирусом – это то, что мы называем обычной простудой и получают результаты, которых никто не ожидает увидеть.
Изначально исследователи набирают 45 добровольцев, которых заражают. На следующий день у них начинает болеть горло, а на третий день эксперимента появляются все полноценные симптомы простуды. Как только наступает пик протекания болезни, испытуемые начинают проходить серию тестов на беговой дорожке. И когда учёные сравнивают результаты зараженных с результатами контрольной группы, которая не была заражена вирусом, ко всеобщему удивлению они выясняют, что различий между обеими группами нет.
Учёные решают пойти на второй эксперимент и заражают 50 добровольцев, после этого делят их на две группы и заставляют первую группу через день выполнять физические упражнения по 40 минут, а второй группе дают возможность болеть спокойно. И опять никакой разницы в сложности протекания болезни или во времени выздоровления не было. Показатели силы, функционирования лёгких и других реакций оказались одинаковыми. Что ещё интересно – те испытуемые, которые тренировались, субъективно чувствовали себя даже лучше.
Есть много отдельных доказательств того, что легкая тренировка во время простуды улучшает самочувствие больного. Это объясняют по-разному: очищением дыхательных путей, улучшением кровообращения или просто тем, что человек испытывает положительные эмоции.
На сегодняшний день точно установлено, что умеренные тренировки стимулируют иммунную систему, а одно исследование даже показало, что разовый 45-минутный забег помог организму мышей справиться с вирусом. Так что во время лёгкой болезни физическая активность действительно может принести пользу или, по крайней мере, не ухудшит состояние пациента.
Вывод такой, что если вы подхватили обычную простуду, то на ваших спортивных показателях это никак не скажется.
И хотя эксперименты, которые мы рассматриваем, проводили достаточно давно, до сих пор нет исследований, которые бы их опровергали.
Ответ на главный вопрос будет таким: когда речь идёт о любой серьезной болезни, тренироваться, безусловно, нельзя. Другое дело – простуда. Это неприятное, но не такое уж опасное состояние.
Здесь учёные придерживаются проверенного временем метода, который называется «правилом шеи». Суть его в том, что обычно пациенты могут спокойно тренироваться, если все симптомы находятся выше шеи: например, насморк, чихание или боль в горле. А вот когда есть симптомы ниже шеи, например, грудной кашель или в случае высокой температуры, то лучше быть осторожным и взять паузу в тренировках до полного выздоровления.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика