Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кулинарные СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ чтобы еда готовилась быстрее и получалась вкуснее ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Кулинарные рецепты Фитнес и диеты
18 Просмотры

Описание

Кулинарные СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ чтобы еда готовилась быстрее и получалась вкуснее ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Опытные хозяйки всегда используют разнообразные хитрости, чтобы еда готовилась быстрее и получалась вкуснее. Некоторые из секретов нам передаются от мам и бабушек, другие же мы получаем методом проб и ошибок. Чтобы стать профессионалом на кухне, понадобится немало времени.

Кулинарные советы:

✔ Если для приготовления блюда вам нужно, чтобы рис был неразваренным, предварительно его обжарьте.

✔ Увядшая зелень снова оживет, если положить ее в воду с растворенной в ней 1 ч. л. уксуса.

✔ Картофель сварится быстрее, если в воду добавить 1 ст. л. маргарина.

✔ Ягоды можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком. В морозилке такие емкости не трескаются, в них удобно хранить и потом доставать ягоды.

✔ Не солите сырое мясо, так как из-за этого преждевременно выделяется мясной сок. Продукт получается не таким сочным и питательным. Поэтому мясо нужно солить за 10 минут до окончания варки.

✔ Если вы не хотите, чтобы рыба подгорела и получилась жесткой, не смазывайте сковороду маслом. Натрите им саму рыбу.

✔ Чтобы лук не издавал неприятный запах при приготовлении, посолите его и готовьте на медленном огне!

✔ Немного присыпьте дно сковородки солью, чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось.

✔ Мёд нельзя сильно нагревать. Есть только один правильный способ сделать это - опустите банку с ним в миску с горячей водой.

✔ Чтобы яичница была пышной, воспользуйтесь этой хитростью. Добавьте в яйца холодную воду (из расчета 2 ст. л. воды на 5 яиц) и хорошенько взбейте.

✔ Выпечка будет дольше мягкой, если добавить в нее разведенный крахмал.

✔ Чтобы свекла сварилась быстрее, дайте ей покипеть полчаса, слейте воду, а затем поставьте под струю холодной воды на некоторое время. Готово!

✔ Если нужно взбить белок в пышную пену, охладите его в холодильнике и капните пару капель лимонного сока при взбивании. А вот с желтками нужно действовать совсем иначе - желток любит тепло и сахар.

✔ Замочите печень в молоке на некоторое время, затем обваляйте кусочки в муке, смешанной с солью и приправами. Обжарьте на сковороде 3 минуты, печень получится очень мягкой.

✔ Чтобы морковь имела приятный вкус, варите ее 5–10 минут на большом огне. Солите в конце варки.

Надеемся, что эти кулинарные хитрости вам пригодятся. Применяя их на практике, вы сможете стать кулинаром высшего класса.

#кулинария #кулинарныесекреты #рецепты #какправильноготовить #секреты #кулинарии #готовка #секреты #лайфхаки #кухонныелайфхаки #полезныесоветы #хозяйкеназаметку #советынакаждыйдень #хитрости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика